Ansprechpartner

Für weitere Fragen steht ihnen gern unser Sportwart Wolfram Kummer zur Verfügung.

img wk

E-Mail: ssvr.jugend@gmail.com

Auch unser Jugendobmann Philipp Bernhart beantwortet gern jede Frage zur SSV Rostock Jugend.

img 001

E-Mail: ssvr.jugend@gmail.com

Termine 2019 Jugend

27. - 28. Juli 2019
Warnmünde Cup (ASVzR) - Ixylon, Skiff

08. - 09. August 2019
Partnerstättepokal/Krümelpokal (RCS 92/ROYC) - Optimist

10. - 11. August 2019
German Team Cup - Teamrace (RSC 92/ROYC) - Optimist

14. - 15. September 2019
Blaues Band der Warnow (MYCR) - Opti B/C, Cadet, 420er, XY, Laser 4.7/Radial

20. - 22. September 2019
FSN-Cup (YCW/RRV) - 420er

28. - 29. September 2019
Ecoleacup (ROYC) - Opti B/C, Cadet, 420er

Segeln für Kids!

Das ist ein Stern des See- und Segelsportvereins Rostock. Wir bieten Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit, Segeln als Sport zu treiben.

Segeln ist ein Sport für echte Küstenkids. Und es werden immer mehr! Denn trotz des großen Aufwands (Boote, Ausrüstung, Zeit) ist der Sport für Eltern in unserem Verein günstiger als manch andere Freizeitaktivität in einem Monat.

Wir bieten Segeltraining, stellen top Bootsmaterial und erfahrene TrainerInnen für alle Altersklassen. In den letzten Jahren erreichten die Kids der SSVR-Jugend super Platzierungen bei Landes- und Deutschen Meisterschaften. Dabei kommt der Spaß nie zu kurz. Besondere Highlights sind unsere Segellager im Frühling und Sommer, zu denen Kinder aus ganz Mecklenburg-Vorpommern kommen.

Segeln ist eine der komplexesten olympischen Sportarten. Regelmäßiges Training und Regatten ermöglichen dem Nachwuchs Fitness und Spaß an der frischen Luft zu erleben. Gleichzeitig bieten wir Möglichkeiten fürs Segeln JUST for fun. So werden abseits vom Schulstress viele Kompetenzen, wie Teamfähigkeit, Selbstständigkeit oder Umwelt- und Technikbegeisterung gefördert. Viel wichtiger ist jedoch: In der Kindheit und Jugend kann sich eine Leidenschaft fürs Leben entwickeln. Segelkids können bereits nach einem halben Jahr selbstständig segeln – und werden es wohl nie wieder verlernen.

Das ideale Einstiegsalter ist 5 bis 9 Jahre.

Voraussetzung:

- ihr habt keine Angst vor Wind und Wasser
- Lust auf regelmäßiges Training
- ihr könnt schwimmen

Kosten:

Kinder und Jugendlich für 65,- Euro pro Jahr
(beinhaltet auch die Versicherung über den Verein)
keine Aufnahmegebühr

Selbstverständlich bieten wir eine kostenlose
Probezeit an. Schaut einfach mal vorbei.

Trainingszeiten

Reguläres Training auf dem Wasser findet von Mai - Oktober an folgenden Tagen statt.

Anfängergruppen
Optis

Mo: 15:30 - 18:00 Uhr

Mi: 16:00 - 18:00 Uhr

Fortgeschrittene und
Regattagruppe Optis

Di und Do: 16:00 - 18:30 Uhr

ab 25.5. Koorperation RYC und Turbine

Mo und Do: 16:00 - 19:00 Uhr

OpenBIC

Di und Do: 16:30 - 19:30 Uhr

Ixylon Segelgruppe

Do ab 17:15 Uhr

Trainingszeiten

Reguläres Training von November - April an folgenden Tagen statt.

Athletik
Do.: 17:00 - 18:30 Uhr (Sporthalle Gehlsdorf)

* In den Übergangsmonaten April und Oktober können sich die Trainingszeiten witterungsbedingt ändern.